(untitled) (Razón y Palabra., 2016)
Los años sesenta marcan el inicio de la televisión ecuatoriana que llega al país gracias a la iniciativa de la una comunidad religiosa evangélica. Su implantación no fue tarea sencilla, pero una vez consolidada se convierte en el medio de comunicación más popular y de mayor influencia a nivel nacional. En el Ecuador han imperado siempre las cadenas de televisión privadas, que han transcurrido en el tiempo sin una legislación que regule y controle sus contenidos de manera estricta. Actualmente el país cuenta con un solo canal de televisión pública. Desde el 2013, con la aprobación de la Ley Orgánica de Comunicación, se marca un antes y un después de los medios que deben transitar a las exigencias y parámetros de la Ley. Existe un proyecto para la implementación de la Televisión Digital Terrestre, que culminará el 31 de diciembre de 2018. The sixties marked the beginning of the Ecuadorian television entering the country through the initiative of an evangelical religious community. Its implementation was not easy, but once established it became the most popular media and influence nationwide. In Ecuador they have always prevailed the private television channels, which have passed in time without legislation to regulate and monitor its contents strictly. Currently the country has one public television channel. Since 2013, with the approval of the Communications Law, it is marked a before and after period of the media that should move to the requirements and parameters of the law. There is a project for the implementation of Digital Terrestrial Television, which will end on December 31, 2018.